Fatias italianinhas gratinadas com caponata vegana da cacau

 pão amanhecido, melhor italiano ou pão rústico português com caponata de beringelas e tomates



1 berinjela grande, descascada, cortada em 2
4 colheres de sopa de azeite para pincelar o pão
1 xícara de pimentão amarelo picado
1 xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de aipo em cubinhos
3 cabeças de alho picadinhas
Cerca de 800 g de tomate italiano
 em cubos,  
manjericão fresco a gosto, deixe umas folhinhas para enfeitar
¼ de xícara de vinagre de maçã ou tinto de boa procedência
½ xícara de azeitonas pretas picadas, sem caroço
2 colheres de chá de orégano desidratado

¼ de xícara de pinolis tostados ou semente de girrasol, semente de abóbora, etc...
1 colher de sopa de alcaparras, opcional
1 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino ou mix de pimentas rosa/branca/do reino...


 Coloque a caponata sobre fatias de pão cortado em rodelas grossas leve a dourar  com parmesão ou queijo da serra da canastra, um pecorino... ervinhas e regado com o azeite da caponata; sirva com uma salada de folhas verdes e uma taça de vinho, ótima refeição leve pra esquentar o clima pro romance.

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