PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!
Esse pão de batata doce é um salva-vidas aqui em casa. Porquê além das farinhas que contém glúten, eu não posso consumir as substitutas, feitas à base de outros grãos e cereais (arroz, milho, soja) e de oleaginosas (amêndoas, castanhas). Mas o polvilho, por ser a base de mandioca, tá liberado! Ufaaaa!! Então quando bate aquele desejo por um pão, é pra esse aqui que eu corro!
Muitos dizem que a receita é fit, mas sinceramente eu não tô contando calorias, só sei que é muito gostoso! Eu acrescento chia porquê eu adoro essa sementinha e ela faz um bem danado pra saúde! E não vamos esquecer que a batata doce é uma ótima fonte carboidrato saudável, rico em vitamina A, baixo índice glicêmico! Aí sim, agora podemos chamá-lo de funcional! Ficou bacana esse pãozinho funcional, hein!! Mas o importante é que o pão de batata doce é uma DELÍCIA!
Ah, e você pode preparar e congelar os pãezinhos para assar quando quiser!
Dá mais uma olhadinha no quanto esse pão é tudo de lindo!!
2 xícaras de batata doce cozida
1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
- 1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
- ½ colher (sopa) de sal rosa
- Ervas secas à gosto (uso a mistura de Ervas de Provence) (opcional)
Pãozinho individual recheado com frango
- 1½ colher (sopa) de batata doce cozida
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de água
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (café) de semente de chia
- 1 pitada de sal
- Ervas de provence à gosto
- 1 colher (sopa) de frango temperado processado
Modo de Preparo
- Amasse a batata doce ainda quente com a ajuda de um garfo, acrescente os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa firme, fácil de modelar com as mãos.
- Faça as bolinhas no tamanho que desejar ou coloque o conteúdo em forma para muffins/cupcakes. Dê espaço entre eles, pois os pãezinhos vão crescer!
- Leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até ficar dourado
- A textura da massa é parecida com massinha de modelar, sabe? Então se a massa ficar muito mole, acrescente aos poucos mais polvilho doce. E se ficar muito dura, acrescente água e óleo, aos poucos, até obter uma massa parecida com massinha de modelar.
- Se quiser rechear, basta fazer a bolinha com o recheio dentro. Você também pode usar formas para muffins: faça uma bolinha, coloque 2/3 dela no fundo e amasse com os dedos até cobrir as laterais da forma, acrescente o recheio (frango desfiado, geléia, carne moída, legumes, palmito, etc) e cubra com o restante da massa.
Comentários
Postar um comentário