CHAPATI

Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo integral ou gérmen de trigo
1 xícara de farinha refinada c/ fermento
1 xícara de água
1 pitada de sal
Azeite, ghee ou óleo de côco
Cebolinha picada, nirá gergelim e sementes miúdas tostadas e moídas
Preparo
Misture a farinha e a água, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos. Não precisa sovar nem deixar crescendo. Separe a massa em 8 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino. Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto. Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar, vire para assar do outro lado.
Quando fumaçar ou bater o cheirinho de quero mais e chiar, vai virando, recheando ou empilhando para comer com saladas, caldos, pastinhas deliciosas, pode servir quente ou frio e pra assar bem é só ficar de olho, quando aparecerem umas pintinhas mais escuras (como na foto) é hora de virar.
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