CHAPATI

Pão Rústico de Frigideira (vegana)
Ingredientes

1 xícara e meia de farinha de trigo integral ou gérmen de trigo

1 xícara de farinha refinada c/ fermento
1 xícara de água 
1 pitada de sal
Azeite, ghee ou óleo de côco
Cebolinha picada, nirá gergelim e sementes miúdas tostadas e moídas

Preparo

Misture a farinha e a água, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos. Não precisa sovar nem deixar crescendo. Separe a massa em 8 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino. Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto. Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar, vire para assar do outro lado.

Quando fumaçar ou bater o cheirinho de quero mais e chiar, vai virando, recheando ou empilhando para comer com saladas, caldos, pastinhas deliciosas, pode servir quente ou frio e pra assar bem é só ficar de olho, quando aparecerem umas pintinhas mais escuras (como na foto) é hora de virar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

OSÍRIS - Ovos de Obsediana