O" avô dos refrigerantes" : Ginger Ale

O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante. 
Ele é muito popular nos Estados Unidos.
É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.
A grande virtude do ginger ale é o gengibre, que ajuda a acelerar o metabolismo. 
O gengibre também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Aqui está a receita do ginger ale:

ingredientes -

1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
3 pedaços grandes de casca de limão
1 ou 2 grãos de pimenta-preta
1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
2 xícaras de água
Açúcar mascavo a gosto

Água mineral com gás para completar a bebida

Modo de fazer :

Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
Coe.
Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
Ferva por cinco minutos.
Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
Coe.

Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.

Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.

Está pronto o ginger ale.

Tome bem gelado e eventualmente usando folhas frescas de hortelã para enfeitar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

OSÍRIS - Ovos de Obsediana