"Omelete" de grão de bico!
"Omelete" de grão de bico!

Essa receita é realmente uma das melhores que já vi! Além de ser prática (você pode guardar a massa na geladeira por três dias e fazer o "omelete" quando quizer), é muito saborosa e nutritiva! Acredito que seja uma receita originada do Fainá (prato uruguaio também feito com grão de bico).
Você vai precisar de:
- 1 copo de grão de bico cru de molho por 12 horas ou mais
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cebola pequena
- cheiro verde a gosto
- azeite
- sal a gosto
Como fazer?
Escorra o grão de bico que estava de molho e bata no liquidificador com 2x de água. Triture bem. Junte a aveia, o alho picado, o fermento, o sal, o cheiro verde e a cebola picada. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Deixe esquentar bem e despeje uma porção para fazer o "omelete" (a mesma quantidade que se usa para fazer panquecas, crepes). Quando a superfície secar, vire o "omelete", com cuidado. Deixe dourar do outro lado e pronto!
A fonte da receita é essa:http://www.papacapimveg.com/2013/02/08/a-euforia-do-omelete-vegano/

Essa receita é realmente uma das melhores que já vi! Além de ser prática (você pode guardar a massa na geladeira por três dias e fazer o "omelete" quando quizer), é muito saborosa e nutritiva! Acredito que seja uma receita originada do Fainá (prato uruguaio também feito com grão de bico).
Você vai precisar de:
- 1 copo de grão de bico cru de molho por 12 horas ou mais
- 4 colheres (sopa) de aveia
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 cebola pequena
- cheiro verde a gosto
- azeite
- sal a gosto
Como fazer?
Escorra o grão de bico que estava de molho e bata no liquidificador com 2x de água. Triture bem. Junte a aveia, o alho picado, o fermento, o sal, o cheiro verde e a cebola picada. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Deixe esquentar bem e despeje uma porção para fazer o "omelete" (a mesma quantidade que se usa para fazer panquecas, crepes). Quando a superfície secar, vire o "omelete", com cuidado. Deixe dourar do outro lado e pronto!
A fonte da receita é essa:http://www.papacapimveg.com/2013/02/08/
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