FALAFEL receita vegana
FALAFEL:
Ingredientes
Para o falafel:
Rendimento médio: 40 unidades
1/2 kg de grãos de bico ou favas frescas
1 cebola roxa grande passada no processador ou ralada
2 dentes de alho micro picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó ou 2 colheres (sopa) de coentro bem picado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo para dar liga (caso precise)
óleo para fritar, de preferência de girassol
Para o molho de gergelim:
3 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho micro picadinho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
Água gelada até adquirir consistência de molho
Doze horas antes ( o ideal é um pernoite!), lave bem os grãos-de-bico ou favas e coloque de molho em bastante água (os grãos incham e consomem bastante água). Escorra bem, deixe bem sequinho, e passe no processador até ficar uma massa granulada bem fina. Adicione a cebola, o alho, a salsa, o cominho, o coentro, o fermento, o sal e a pimenta-síria, e processe novamente até ficar uma massa mais lisa e homogênea. Ao final se precisar, acrescente a farinha de trigo para dar o ponto.
Numa frigideira funda, coloque óleo de modo a atingir pelo menos 4 dedinhos de altura, e leve ao fogo médio para aquecer. Retire porções da massa com uma colher de sobremesa e forme bolinhas modelando-as com as mãos (vá pressionando a massa enquanto modela as bolinhas, para tirar as bolhas e ar, assim não desmancham oa fritar).
Frite-as aos poucos, até que fiquem douradas por igual. Retire as bolinhas com uma escumadeira e deixe-as escorrendo sobre papel toalha. Sirva quente ou frio com o molho de gergelim ou hômus
( pasta de grão-de-bico).
Frite-as aos poucos, até que fiquem douradas por igual. Retire as bolinhas com uma escumadeira e deixe-as escorrendo sobre papel toalha. Sirva quente ou frio com o molho de gergelim ou hômus
( pasta de grão-de-bico).
Molho de gergelim:
Soque bem o alho com o sal. Junte o tahine e misture bem. Coloque o suco de limão e mexa até virar um creme. Adicione água gelada até o molho ficar mais fluido.
É nutritivo, uma ótima fonte de proteínas vegetais, ´´otima opção para veganos !
Saúde aos bocadinhos com sabor da cultuada culinária árabe, tudo de bOOMMM!!!!
Comentários
Postar um comentário