MORANGO : rico em côr, sabor e propriedades

O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor ácido e adocicado.
A vivacidade de sua cor vermelha é seu atrativo maior, tem uma coroa de folhas macias no topo do fruto.

 É muito bonito, valorizado como elemento decorativo na culinária.





O morango é um fruto rasteiro . É originário da Europa. 
Pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras.


Em sua superfície encontram-se "carocinhos" que são supostas sementes; no entanto, ele tem uma única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.



É um alimento com poucas calorias. 
Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B. 

 Algumas das características funcionais desse delicioso fruto:

Tem ação anticancerígena;
Possui muitas fibras;
Tratamento de gota, reumatismo;
Aumenta resistência a infecções;
Bom para o fígado, pelos seus açúcares naturais;
Estimula o bom funcionamento do sistema nervoso e das glândulas endócrinas;
Fortalece os ossos e é ótimo na época da dentição, ajudando na formação dos dentes; 

Dá resistência aos tecidos, ajudando na cicatrização;
As folhas são anti inflamatórias.




O morango deve ser consumido fresco, na safra, como: suco, doce, geléia, mousse, saladas de frutas, entra em receitas mis, dando seu colorido e sabor marcante... 
Ou em forma de polpa congelada (cuidando da procedência!). 

Dê atenção especial à procedência!
Dê preferência ao produzidos de forma orgânica. 
Os "convencionais" e mais em conta, são campeõs em agrotóxicos !



Retire todos os "machucadinhos" os fungos são fonte de dores de barriga, cólicas, verminoses... A procedência e manuseio consciente fazem toda a diferença na sua saúde! Não se deixe enganar! Seja seu criterioso observador e promotor de benefícios verdadeiros.

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