MORANGO : rico em côr, sabor e propriedades
O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor ácido e adocicado.
A vivacidade de sua cor vermelha é seu atrativo maior, tem uma coroa de folhas macias no topo do fruto.
É muito bonito, valorizado como elemento decorativo na culinária.
O morango é um fruto rasteiro . É originário da Europa.
Pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras.
Em sua superfície encontram-se "carocinhos" que são supostas sementes; no entanto, ele tem uma única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.
É um alimento com poucas calorias.
Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B.
Algumas das características funcionais desse delicioso fruto:
Tem ação anticancerígena;
Possui muitas fibras;
Tratamento de gota, reumatismo;
Aumenta resistência a infecções;Bom para o fígado, pelos seus açúcares naturais;
Estimula o bom funcionamento do sistema nervoso e das glândulas endócrinas;
Fortalece os ossos e é ótimo na época da dentição, ajudando na formação dos dentes;
Dá resistência aos tecidos, ajudando na cicatrização;
As folhas são anti inflamatórias.
O morango deve ser consumido fresco, na safra, como: suco, doce, geléia, mousse, saladas de frutas, entra em receitas mis, dando seu colorido e sabor marcante...
Ou em forma de polpa congelada (cuidando da procedência!).
Dê atenção especial à procedência!
Dê preferência ao produzidos de forma orgânica.
Os "convencionais" e mais em conta, são campeõs em agrotóxicos !
Retire todos os "machucadinhos" os fungos são fonte de dores de barriga, cólicas, verminoses... A procedência e manuseio consciente fazem toda a diferença na sua saúde! Não se deixe enganar! Seja seu criterioso observador e promotor de benefícios verdadeiros.
A vivacidade de sua cor vermelha é seu atrativo maior, tem uma coroa de folhas macias no topo do fruto.
O morango é um fruto rasteiro . É originário da Europa.
Pertence à família das rosáceas – a mesma das rosas, maçãs, cerejas e pêras.
Em sua superfície encontram-se "carocinhos" que são supostas sementes; no entanto, ele tem uma única semente, que se liga ao fruto por um pequeno ponto.
É um alimento com poucas calorias.
Rico em vitamina C, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, sódio e em menor quantidade de vitaminas A e B.
Algumas das características funcionais desse delicioso fruto:
Tem ação anticancerígena;
Possui muitas fibras;
Tratamento de gota, reumatismo;
Aumenta resistência a infecções;Bom para o fígado, pelos seus açúcares naturais;
Estimula o bom funcionamento do sistema nervoso e das glândulas endócrinas;
Fortalece os ossos e é ótimo na época da dentição, ajudando na formação dos dentes;
Dá resistência aos tecidos, ajudando na cicatrização;
As folhas são anti inflamatórias.
O morango deve ser consumido fresco, na safra, como: suco, doce, geléia, mousse, saladas de frutas, entra em receitas mis, dando seu colorido e sabor marcante...
Ou em forma de polpa congelada (cuidando da procedência!).
Dê atenção especial à procedência!
Dê preferência ao produzidos de forma orgânica.
Os "convencionais" e mais em conta, são campeõs em agrotóxicos !
Retire todos os "machucadinhos" os fungos são fonte de dores de barriga, cólicas, verminoses... A procedência e manuseio consciente fazem toda a diferença na sua saúde! Não se deixe enganar! Seja seu criterioso observador e promotor de benefícios verdadeiros.
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