Bolo de Chocolate com Banana

Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de leite de sementes ou yogurte caseiro
1 colher (sopa) de manteiga fresaca ou óleo de côco
1/2 copo de óleo de girassol
1 colher (sopa) de fermento
1/2 copo de chocolate picado ou de chocolate do padre e algumas castanhas picadas grosseiramente
Para a cobertura:
6 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de sumo de fruta ou água
4 bananas maduras
Preparo
Massa:
Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Misture bem, acrescente a manteiga, o óleo e o leite de sementes e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o chocolate picado e misture.
Cobertura e finalização:
Na forma onde vai assar o bolo, misture o açúcar e um pouco de sumo de limão ou laranja e deixe em fogo baixo até formar a calda. Em seguida, acrescente as bananas em tiras, polvilhe canela e, despeje a massa na forma com o fundo forradinho pela banana caramelada. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio.
Comentários
Postar um comentário