Torta de abóbora
Receita de torta de abóbora!

Ingredientes para a massa:
1 xícara farinha de trigo
75 g manteiga sem sal, gelada
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa água (ou outro liquido - rum, vinho, leite, etc..)
pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
3 ovos
1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa rum
2 xícaras de purê de abóbora
1 colher de chá canela
½ colher de chá de pimenta Jamaica em grão
3 vagens cardamomo verde
raspas de noz moscada
200g creme de leite (uma caixinha)
Como fazer:
Esquente o forno médio. Num processador, junte a farinha, manteiga, canela, açúcar e sal. Bata até fazer um farelo. Adicione a água aos poucos fazendo somente pulsos com o processador. Continue pulsando até a massa formar uma bola. Retire a massa. Deixe descansar na geladeira 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Abra a massa. Coloque a massa numa forma de torta redonda. Forme a borda da torta. Forre a massa com papel manteiga. Coloque pesos para assar massa (eu uso 1 xicara de feijão seco). Asse a massa 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto fazer o recheio.
Numa vasilha grande junte os ovos, os açúcares, o rum, a abóbora e a canela. Num pilão, moa pimenta Jamaica e as sementes dentro das vagens de cardamomo. Não precisa moer muito fino. Adicione os temperos a misture a abóbora. Raspa noz moscada dentro da mistura. Misture bem. Adicione o creme de leite. Misture até ficar uniforme. Despeje o recheio na forma de torta. Asse a torta num forno alto por 15 minutos. Depois asse num forno médio-baixo mais 35-45 minutos, ou até o recheio ficar firme. Pode usar um palito para testar o recheio. Enfie o palito no meio da torta. Se sair limpo, a torta está pronta. Deixe esfriar 20 minutos antes de servir.
(fonte: daminhacozinha)

Ingredientes para a massa:
1 xícara farinha de trigo
75 g manteiga sem sal, gelada
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de canela
2 colheres de sopa água (ou outro liquido - rum, vinho, leite, etc..)
pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
3 ovos
1/3 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa rum
2 xícaras de purê de abóbora
1 colher de chá canela
½ colher de chá de pimenta Jamaica em grão
3 vagens cardamomo verde
raspas de noz moscada
200g creme de leite (uma caixinha)
Como fazer:
Esquente o forno médio. Num processador, junte a farinha, manteiga, canela, açúcar e sal. Bata até fazer um farelo. Adicione a água aos poucos fazendo somente pulsos com o processador. Continue pulsando até a massa formar uma bola. Retire a massa. Deixe descansar na geladeira 30 minutos. Retire a massa da geladeira. Abra a massa. Coloque a massa numa forma de torta redonda. Forme a borda da torta. Forre a massa com papel manteiga. Coloque pesos para assar massa (eu uso 1 xicara de feijão seco). Asse a massa 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto fazer o recheio.
Numa vasilha grande junte os ovos, os açúcares, o rum, a abóbora e a canela. Num pilão, moa pimenta Jamaica e as sementes dentro das vagens de cardamomo. Não precisa moer muito fino. Adicione os temperos a misture a abóbora. Raspa noz moscada dentro da mistura. Misture bem. Adicione o creme de leite. Misture até ficar uniforme. Despeje o recheio na forma de torta. Asse a torta num forno alto por 15 minutos. Depois asse num forno médio-baixo mais 35-45 minutos, ou até o recheio ficar firme. Pode usar um palito para testar o recheio. Enfie o palito no meio da torta. Se sair limpo, a torta está pronta. Deixe esfriar 20 minutos antes de servir.
(fonte: daminhacozinha)
Comentários
Postar um comentário