Probióticos, Prebióticos e Simbióticos...qual a diferença?
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Saiba o que significa cada um desses termos, inclua esses alimentos em sua alimentação e tenha uma vida saudável.

Os probióticos são muito usados em iogurtes e leites fermentados e os mais conhecidos são os chamados lactobacilos.
Já os prebióticos são definidos como alimentos não digeríveis (fibras e amido resistente) pelo hospedeiro e que possuem um efeito bifidogênico (instensificam o crescimento de bactérias bifidogênicas – aquelas que estimulam o equilíbrio do sistema imunológico pelo fato de "controlarem, combaterem" as bactérias patogênicas presentes na flora intestinal). Além de melhorar o funcionamento do intestino e diminuir os riscos de infecções, os prebióticos também podem reduzir a absorção de gorduras no intestino e, consequentemente, o colesterol total.
Fonte: Cereais integrais como aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, leguminosas como soja, feijão, ervilha, hortaliças com talos e frutas com casca.
E, os simbióticos são os que consumidos concomitante se beneficiam, a interação é benéfica aos dois ou mais elementos.
Exemplos: pra absorver bem o ferro do feijão, consumir laranja ou limão na mesma refeição; as vitaminas A,D e E precisam de gorduras, são lipo-solúveis, e sol também, para serem absorvidas pelo organismo.
por: Camila Gomes- nutróloga
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