PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

Pão de Batata Doce
Esse pão de batata doce é um salva-vidas aqui em casa. Porquê além das farinhas que contém glúten, eu não posso consumir as substitutas, feitas à base de outros grãos e cereais (arroz, milho, soja) e de oleaginosas (amêndoas, castanhas). Mas o polvilho, por ser a base de mandioca, tá liberado! Ufaaaa!! Então quando bate aquele desejo por um pão, é pra esse aqui que eu corro!
Pão de Batata DoceAlguns chamam de pão de queijo “fake” A origem da receita eu não sei, já vi ela espalhada por todos os cantos na web! Eu recebi de uma amiga, e adaptei a receita dela acrescentando a chia e as ervas.
Muitos dizem que a receita é fit, mas sinceramente eu não tô contando calorias, só sei que é muito gostoso! Eu acrescento chia porquê eu adoro essa sementinha e ela faz um bem danado pra saúde! E não vamos esquecer que a batata doce é uma ótima fonte carboidrato saudável, rico em vitamina A, baixo índice glicêmico! Aí sim, agora podemos chamá-lo de funcional! Ficou bacana esse pãozinho funcional, hein!!  Mas o importante é que o pão de batata doce é uma DELÍCIA!
Pão de Batata DoceVai super bem no café da manhã, lanche da tarde, para acompanhar suas refeições, como lanchinho para levar na bolsa, até para servir em festas e churrascos!
Pão de Batata DoceNo Picnic Sem Glúten do Dia do Celíaco em São Paulo, o pãozinho foi um sucesso!
Picnic Celíacos SP
Pão de batata docePode servir ele com patês, geléias, creme de avelã… Esse pãozinho vai bem com tudo! Ele é crocante por fora e super macio por dentro!! Olha como fica a textura dele:
Pão de Batata Doce
Ah, e você pode preparar e congelar os pãezinhos para assar quando quiser!
Dá mais uma olhadinha no quanto esse pão é tudo de lindo!!
Pão de Batata Doce

   2 xícaras de batata doce cozida
   
   1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
  • ½ colher (sopa) de sal rosa
  • Ervas secas à gosto (uso a mistura de Ervas de Provence) (opcional)

Pãozinho individual recheado com frango
  • 1½ colher (sopa) de batata doce cozida
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de semente de chia
  • 1 pitada de sal
  • Ervas de provence à gosto
  • 1 colher (sopa) de frango temperado processado
Modo de Preparo
  1. Amasse a batata doce ainda quente com a ajuda de um garfo, acrescente os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa firme, fácil de modelar com as mãos.
  2. Faça as bolinhas no tamanho que desejar ou coloque o conteúdo em forma para muffins/cupcakes. Dê espaço entre eles, pois os pãezinhos vão crescer!
  3. Leve ao forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até ficar dourado
  4. A textura da massa é parecida com massinha de modelar, sabe? Então se a massa ficar muito mole, acrescente aos poucos mais polvilho doce. E se ficar muito dura, acrescente água e óleo, aos poucos, até obter uma massa parecida com massinha de modelar.
  5. Se quiser rechear, basta fazer a bolinha com o recheio dentro. Você também pode usar formas para muffins: faça uma bolinha, coloque 2/3 dela no fundo e amasse com os dedos até cobrir as laterais da forma, acrescente o recheio (frango desfiado, geléia, carne moída, legumes, palmito, etc) e cubra com o restante da massa.

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