O" avô dos refrigerantes" : Ginger Ale

O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante. 
Ele é muito popular nos Estados Unidos.
É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.
A grande virtude do ginger ale é o gengibre, que ajuda a acelerar o metabolismo. 
O gengibre também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Aqui está a receita do ginger ale:

ingredientes -

1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
3 pedaços grandes de casca de limão
1 ou 2 grãos de pimenta-preta
1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
2 xícaras de água
Açúcar mascavo a gosto

Água mineral com gás para completar a bebida

Modo de fazer :

Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
Coe.
Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
Ferva por cinco minutos.
Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
Coe.

Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.

Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.

Está pronto o ginger ale.

Tome bem gelado e eventualmente usando folhas frescas de hortelã para enfeitar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro