Khir – o arroz doce indiano


khir
Ingredientes:
. 80g de arroz tipo curto
. 4 litros de leite
. 300g de açúcar
. 50g de amêndoas cortadas em fatias 
. 4 folhas de louro
. 1/2 colher de cardamomo moído
. pistaches para servir.
Modo de fazer:
Numa panela de fundo grosso, aqueça o leite por 20min em fogo alto.Lave o arroz em água fria, escorra e junte ao leite.
Coloque o cardamomo, o louro e as amêndoas.Deixe cozinhar em fogo baixo, até que os grãos estejam amolecidos, mexendo sempre. Junte o açúcar, misture bem e  leve a geladeira.
O arroz doce deve estar pouco espesso quando retirado do fogo, pois torna-se-á mais consistente quando esfriar.Quanto mais frio melhor e na hora de servir salpique com os pistaches ( sem casca).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro