CURRY THAI VEGAN



INGREDIENTES: 
PARA A PASTA 1) Colher de sopa cheia de: 
a) talos de lemmom grass picados;
 b)galanga seca ralada bem fina;
 c) folhas de kaffir lime seca e picada e 
d) pimenta dedo de moça fresca e picada. Uma cebola roxa pequena e dois dentes de alho picados; uma colher de sobremesa cheia de pimenta do reino em pó (moída na hora). 
Bater tudo no liquidificador até que se torne uma pasta quase homogênea. 


A galanga e as folhas de kaffir lime são facilmente encontráveis, na forma seca, na Liberdade em SP. 
São importados da Tailândia.


 Além da pimenta, três são ingreditentes básicos e muito recorrentes na culinária thai: Galanga, Kaffir Lime (aqui só se encontram as folhas secas) e Lime Grass, que no Brasil é conhecido como capim santo, capim cidrão, erva cidreira. Dificilmente existe na forma interira no comércio.
 As folhas são muito utilizadas no Brasil para fazer um chá relaxante, mas na culinária Thai se usam apenas os talos. 


Tamarindo pode ser adquirido em pasta e é  mais barato e pratico do que usar a fruta.
 No entanto, nada mais saudável do que a fruta ao natural.

Use a pasta acima diluída em leite de coco feito na hora, salgue e acrescente um pouco de pasta de tamarindo diluída na água e coada.


 Coloque para ferver e deixe apurar um pouco.



 Depois é só jogar os legumes. 

 Dou aqui duas sugestões:

 Aspargos frescos com tiras de abobrinha (sem o centro)
  
                      

meu famoso Mélange de Haricot Vert (mistura de 3 tipos diferentes de vagem, orelha de padre, vagem comprida e vagem chinesa curta, que é finalizado com broto de feijão.  
Cacau: _ Esse eu já esperimentei e é fantástico! E pra combinar com o Megangé, Bon Apetit !



curry tailandes vegano: folhas secas de kaffir lime; sementes levemente torradas de coentro; cebola roxa; alho; galanga fresca; talos de capim cidrão frescos; galanga fresca, pimenta dedo-de-moca fresca e curcuma fresca.

Foto: Ingredientes para uma pasta de curry tailandes vegano: folhas secas de kaffir lime; sementes levemente torradas de coentro; cebola roxa; alho; galanga fresca; talos de capim cidrao frescos; galanga fresca, pimenta dedo-de-moca fresca e curcuma fresca.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro