Macarrão de abobrinha
Hoje eu vou ensinar a vocês um macarrão feito de abobrinha, sim abobrinha!
Comece lavando bem as abobrinhas, orgânicas de preferência, corte no sentido de cima para baixo e depois corte em tirinhas.
Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver. Tempere com sal marinho e um fio de azeite virgem.
Quando estiver fervendo jogue as abobrinhas cortadinhas e deixe ferver por 3 minutos. Escorra bem. Não jogue a água fora pois ela tem muitos nutrientes, use para sopas e pratos que pedem caldo de legumes.
Molho: pique tomate e cebolas bem picadinho. Aqui em casa todo mundo gosta de tomate e cebola então eu não pico tão pequeno, mas se quiser pode bater no liquidificador ou passar no processador. Tempere com azeite extra virgem, sal marinho e as ervas de sua preferência (orégano, manjericão, etc). Se possível frescas.
Escorra bem as abobrinhas e coloque no prato a quantidade para servir.
Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado fresco por cima. Hummmm fica tão bom!
Fiquei imaginando que pode ser legal fazer com mandioquinha, cenoura, abóbora, adoro poder brincar com os ingredientes da estação e variar cor e sabor... criatividade no meio de tanta fartura é sempre bem-vinda!
Esse outro, versão outonal eu fiz com vagem, abobrinha e cenoura, milhotes... ficou ótimo, leve e nutritivo.
No molho coloquei espinafre, mangericão fresco, orégano, sálvia e azeite e mix pimentas em grão ( vindas de Israel) moídas na hora por cima, e voilá !!! Com mais folhinhas, só pra murchar e ficar meio-crocante... a minha versão foi sem queijo ralado!
por Cláudia Barra.
Enquanto isso coloque uma panela com água para ferver. Tempere com sal marinho e um fio de azeite virgem.
Quando estiver fervendo jogue as abobrinhas cortadinhas e deixe ferver por 3 minutos. Escorra bem. Não jogue a água fora pois ela tem muitos nutrientes, use para sopas e pratos que pedem caldo de legumes.
Molho: pique tomate e cebolas bem picadinho. Aqui em casa todo mundo gosta de tomate e cebola então eu não pico tão pequeno, mas se quiser pode bater no liquidificador ou passar no processador. Tempere com azeite extra virgem, sal marinho e as ervas de sua preferência (orégano, manjericão, etc). Se possível frescas.
Escorra bem as abobrinhas e coloque no prato a quantidade para servir.
Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado fresco por cima. Hummmm fica tão bom!
Fiquei imaginando que pode ser legal fazer com mandioquinha, cenoura, abóbora, adoro poder brincar com os ingredientes da estação e variar cor e sabor... criatividade no meio de tanta fartura é sempre bem-vinda!
Versão marinada na wok com óleo de gergelim torrado, sem tomates, mais oriental na escolha dos ingredientes e modo de fazer...
Esse outro, versão outonal eu fiz com vagem, abobrinha e cenoura, milhotes... ficou ótimo, leve e nutritivo.
No molho coloquei espinafre, mangericão fresco, orégano, sálvia e azeite e mix pimentas em grão ( vindas de Israel) moídas na hora por cima, e voilá !!! Com mais folhinhas, só pra murchar e ficar meio-crocante... a minha versão foi sem queijo ralado!
por Cláudia Barra.
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