CHAPATI

Pão Rústico de Frigideira (vegana)
Ingredientes

1 xícara e meia de farinha de trigo integral ou gérmen de trigo

1 xícara de farinha refinada c/ fermento
1 xícara de água 
1 pitada de sal
Azeite, ghee ou óleo de côco
Cebolinha picada, nirá gergelim e sementes miúdas tostadas e moídas

Preparo

Misture a farinha e a água, até a massa ficar bem homogênea e sem grudar nas mãos. Não precisa sovar nem deixar crescendo. Separe a massa em 8 bolinhas e abra cada uma delas em um disco bem fino. Pincele um pouco de azeite, salpique sal e por fim espalhe cebolinha picada a gosto. Enrole o disco de massa como se fosse uma panqueca, forme um rolinho e abra novamente. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar, vire para assar do outro lado.

Quando fumaçar ou bater o cheirinho de quero mais e chiar, vai virando, recheando ou empilhando para comer com saladas, caldos, pastinhas deliciosas, pode servir quente ou frio e pra assar bem é só ficar de olho, quando aparecerem umas pintinhas mais escuras (como na foto) é hora de virar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro