Pão Integral Receita Básica -- F.M.O. Petria Chaves

2 tabletes de fermento biológico
2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
1 xicara de água potável morna
Misture o fermento com o açúcar ate virar líquido. Acrescente a
água morna. Reserve.
2 xícaras de farinha integral
2 xícaras de farinha especial orgânica
3 colheres de chá de sal marinho
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de farinha de soja
Numa outra vasilha, misture as duas farinhas integral e comum.
Acrescente o sal, a farinha de soja
Agora, misture as farinhas ao fermento biológico. Em seguida,
acrescente o óleo. Sove a massa por cinco minutos, até adquirir
consistência homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Passados 20 minutos, você deve sovar novamente a massa, acrescentar
linhaça, erva doce, gergelim ou o acompanhamento que desejar. Modele a massa conforme seu gosto, unte uma forma e coloque para assar durante
20 minutos em forno a 200 graus.

Esta receita Petria Chaves aprendeu numa oficina na Fundação Mokiti Okada. Para saber mais visite o sitewww.fmo.org.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro