Challah - pão típico judaico

Ingredientes

10 g de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos lig

eiramente batidos
2 colheres (sopa) de óleo de canola
4 colheres (chá) de iogurte natural
5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
2 colheres (chá) de mel
1 colher (chá) de azeite
sementes de papoula para decorar
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma.

2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

3. Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada.

4. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos.

5. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

6. Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

7. Numa tigelinha, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula.

8. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. Sirva quente ou fria.

copiado do Panelinha

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

PÃO DE BATATA DOCE, SEM OVO, SEM LEITE, SEM GLÚTEN, SEM AÇÚCAR E SEM FERMENTO!

JALAPALHO Extrato de Alho com Aguardente Alemã (EXTRATO DE JALAPA)

Uma dica para quem quer um atendimento mais comprometido com saúde e menos comprometido com o lucro