Nhoque de arroz integral com manteiga clarificada e ervas


Nhoque de arroz integral com manteiga clarificada e ervas
Massa
1 xícara (chá) de arroz cateto integral biodinâmico
2 ½ xícaras (chá) de água filtrada2 ovos caipiras
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sal marinho
2 xícaras (chá) de semolina
Semolina ou farinha de trigo comum para polvilhar

1 xícara (chá) de leite integra
lImagem de nhoque de arroz integral do livro "Naturalíssima" (Alaúde, 2012)



Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES



Molho
2 colheres (sopa) cheias de manteiga clarificada
1 dente de alho fatiado em lâminas finas
1 colher (sopa) de cada uma das seguintes ervas picadas: manjericão, salsinha, ciboulette, cebolinha verde, alecrim e sálvia
2 xícaras (chá) de tomate maduro e firme sem pele e sem sementes picado em cubos de 1 cm
½ colher (chá) de sal marinho queijo parmesão ralado na hora, para servir
PREPARO
Massa
Ponha o arroz e a água na panela de pressão. Leve ao fogo e, depois que o pino começar a mexer, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (depois de cozido, o arroz deve ficar empapado).
Deixe o arroz esfriar um pouco e coloque-o no liquidificador, como o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
Transfira a mistura para uma panela e adicione a semolina. Leve ao fogo médio e cozinhe até que desgrude do fundo da panela, misturando continuamente com uma colher de pau (são 5 minutos de cozimento)
Retire do fogo e despeje o conteúdo da panela uma superfície lisa e fria (como mármore ou aço inox) polvilhada com a semolina. Deixe a massa amornar e divida-a em várias porções. Com as mãos, role as porções de massa formando cordões com cerca de 2 centímetros de espessura. Com uma faca, corte os cordões em pedaços de cerca de 2 centímetros de comprimento.
Em uma panela com bastante água filtrada fervente, temperada com sal, cozinhe alguns pedaços de nhoque por vez. À medida que eles subirem, retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um pirex ou uma travessa de louça com um fio de azeite.
Molho
Em uma frigideira grande e larga, de fundo grosso, coloque a manteiga clarificada e as lâminas de alho. Leve ao fogo médio e salteie até que o alho fique ligeiramente dourado.
Adicione as ervas frescas, os cubinhos de tomate e o sal. Deixe saltear a te que o tomate apure um pouco, de 3 a 4 minutos.
Acrescente o nhoque cozido e salteie por mais 1 minutos. Sirva com queijo parmesão a gosto.
*
"Naturalíssima"
Autor: Tatiana Cardoso
Editora: Editora Alaúde
Páginas: 192

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