Salada grega de arroz com tomates assados
Salada grega de arroz com tomates assados
Autor: Liz Dellacroce
Informação Nutricional
- Porções: 4
- Porção: 1 xícara
- Calorias: 234
- Gordura: 8,6
- Gordura saturada: 1,9
- Gordura insaturada: 6.2
- Gordura trans: 0
- Carboidratos: 31
- Açúcar: 3,5
- De sódio: 300 mg
- Fibra: 6
- Proteínas: 8,6
- Colesterol: 5
O arroz integral em salada à moda grega com tomates assados cereja, pepino crocante, cremoso queijo feta e azeitonas pretas.
Ingredientes
- 1 c arroz integral - preparado
- 1 c bico - escorrido e enxaguado
- 1 c tomates cereja - frescas ou torradas (veja abaixo para obter instruções sobre assar)
- 1 c pepino - em cubos
- ½ c - cebolinha picada
- ½ c milho frescos, restos de grelhados, etc
- ¼ c queijo feta - esmigalhado
- ½ c azeitonas pretas
- Raspas e suco de um limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de hortelã seca
- 2 dentes de alho micro-picadinho
- Sal de ervaas da cacau com gengibre e pimenta fresca a gosto
Instruções
- Para tomates cereja assado, forno de pré-aquecimento a 400 graus. Linha assadeira com uma camada uniforme de tomate e regue com azeite de oliva, sal e pimenta. Asse por 30 minutos, deixe esfriar.
- Em uma tigela média, misture o arroz integral com tomate, grão de bico, pepino, cebolinha, milho, queijo feta e azeitonas.
- Misture o suco de limão, as raspas, azeite, orégano, hortelã, alho, sal e pimenta.
- Verifique o tempero e ajuste a seu gosto.
Comentários
Postar um comentário