requeijão caseiro - a vantagem:não tem aitivos químicos

REQUEIJÃO  I




1/2 litro de creme de leite fresco


3 colheres de sopa de maisena


100g de manteiga sem sal


1 colher de chá de sal marinho


8 colheres de sopa de creme de leite fresco (aquele de garrafinha que fica nos gelados, pertinho do leite)
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador, aos poucos, por 5 minutos. Conserve na geladeira em recipiente fechado. Tempo: 20 minutos. Rendimento: 3 copos de 250 gramas cada.






REQUEIJÃO II


1 ricota partida em pedaços (250gr)


100 gr. de manteiga


150 ml.de leite fresco fervendo


Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e leve à geladeira por 2 hs.
VARIAÇÕES: O melhor de fazer seu requeijão em casa é poder saborizá-lo, pode ser com queijo raladinho na hora, atum, ervas, azeitona, frango. Imagina quantos sabores podem ser no seu macarrão!
Mas meninos, quase esqueci de dizer: você também pode fazer a ricota em casa e além de saudável e sem aditivos químicos, também é divertido.

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